ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Что двигает людей в космос?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Самое интересное в мире
3 Просмотры

Описание

Наши прославленные космонавты Валерий Рюмин и Елена Кондакова рассказали "Правде.Ру" в программе "Точка зрения" не только серьезные вещи о космосе и состоянии дел в современной космонавтике, но и интересные факты из жизни космонавтов во время работы на станциях. Как в космосе встречают Новый год и день рождения по 16 раз за день? Поздравляют ли космонавтов инопланетяне? И что вообще двигает людей в космос?



— С вашей точки зрения, какое все-таки есть самое великое достижение в космонавтике, достижение человечества, всей цивилизации за это время?

Е.К.: Ну, наверное, мы вышли в космос, полетели. Самое начало очень важно.

— А во имя чего?

— Прежде всего, удовлетворение любопытства. Сможет человек это сделать или не сможет?

В.Р.: Вначале даже и не знали, сможет ли он там что-то вообще делать. Поэтому у Гагарина даже был какой-то ключ, чтобы проверить, соображает он там что-нибудь или нет. Было распространенное мнение, что сойдет с ума, полетев туда.

— Действительно, ведь до космической эры считалось, что на Луне есть селениты, а Марс — вообще изрыт каналами, в которых марсиане и марсианки бегают. И с Венерой — то же самое. Но инопланетян и никакой жизни в Солнечной системе мы так до сих пор и не нашли.

— Я все равно верю, что где-то она есть. Ведь есть аж 200 тысяч сравнительно близких к нам планет, где она может быть.

Е.К.: И она наверняка где-то есть. И как раз задача техники, чтобы суметь достичь такой планеты.

— Вы вообще-то оптимисты или пессимисты? У вас же и у нас всех были более тяжелые времена, чем сейчас. Что нам сейчас прежде всего нужно для нового прорыва в космосе? Понятно, что деньги нужны. Лидеры нужны?

В.Р.: Лидеры очень нужны, а их нет. И очень нужны профессионалы — люди на своем месте. Меня очень пугает, что на нашу фирму опять пришлют руководить варяга. Сейчас назначили все-таки главного конструктора и директора Романова.

Это — наш человек, который вырос в нашем коллективе. Конечно, он — не Королев и даже не Глушко, есть и недостатки у него, но это человек, который знает фирму насквозь — с низов прошел все, 38 лет там работает.

Больше всего боюсь варягов, потому что от них толку нет никакого, одни вред. Тем более на такой фирме. Пройти только по цехам по всем много надо времени, не говоря уж о том, чтобы с людьми познакомиться, выбрать лидеров среди них.

Все это уже — непростая задача. Поэтому я всячески пытаюсь донести до тех, кого можно, что все-таки лучше, чем сейчас, пока нет. И мне кажется, надо не делать его исполняющим обязанности, а назначить окончательно. Ну и спросить через год или через два.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/science/1402649-cosmos/

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger