ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Тебя здесь ждут

царские офицеры – возможные спасители социалистического отечества ЗАПРЕЩЁННАЯ ИСТОРИЯ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Запрещенные
8 Просмотры

Описание

На тему «царские офицеры – возможные спасители социалистического отечества в 1941 году» позволю себе немножко циферей привести, хотя статистика она, как известно – бессердечная сволочь.

Итак, по уверениям сочувствующих царскому режиму граждан в первую голову на роль унизителей всяких подлецов Гудерианов претендуют «правильные» офицеры царской закалки, т.е. те, что были на лицо летом 1914 года, были галантны, куртуазны и невероятно подготовлены в военном плане. Таковых по штату в РИА на начало войны должно было насчитываться 45 956 человек, из них 1263 человека было в генеральских чинах, 7370 в штаб-офицерских чинах, остальные занимали младшие командирские должности. По факту их было несколько меньше, так на 1 апреля 1914 года некомплект составлял 3380 человек. Еще на роль спасителей отечества с напрягом подходили прапорщики запаса, подготовленные в мирное время – таковых насчитывалось 20 627 человек.

Беда была разумеется в том, что было их не очень много, если бы добрый волшебник взял и перенес всех бравых царских офицеров в 1940 год то их как раз хватило бы на покрытие только некомплекта РККА – в 60 000 офицеров. (А всего налицо в Красной Армии было 579 581 офицер и политработник, т.е. кадры 1914 года составляли примерно 1/8 от имеющегося и 1/9 от потребного числа офицеров РККА).

Но телепортировать весь офицерский корпус не удалось, потому, как ПМВ его немного проредила. Боевые потери офицерского корпуса РИА в 1914-17 годах составили 71 298 человек, из них более половины – пришлось на 1914-1915 годы, т.е. на потери «золотого фонда» который получается был выбит на 2/3 (из-за этого и пришлось вводить институт скороспелых прапорщиков). Т.е. даже если предположить что в 1916, 1917 году, в годы ГВ никто из довоенных офицеров не погибал, и в период 1920 – 1941 года не умирал от старости, не эмигрировал за границу, то в лучшем случае мы имеем на всю РККА 20 000 человек потенциального «золотого фонда», в реальности же – много меньше, хорошо если 5-10 тысяч человек. При этом мы должны априори считать, что все они были адскими профессионалами, в чем имеются некоторые сомнения.

В годы войны офицерские училища РИА подготовили еще 74 000 офицеров, качество их было конечно немного не то (особенно в 1917 году когда были подготовлены 28 207 офицеров), это признают и любители золотых погон, но опять, таки – даже если они были условно бессмертны в период с 1918 по 1941 год, было их для РККА очень мало. Но надо понимать, что бессмертными они не были, они и воевали и гибли и умирали и эмигрировали. Хорошо если 10-15 тысяч человек они теоретически могли дать РККА (и это я не говорю о качестве).

РИА подготовила от щедрот своих еще 114 000 прапорщиков качество 4 месячной подготовки которых было прямо скажем не лучшим, да и количество опять таки было не очень много для РККА. В сентябре 1917 года комиссар Временного правительства Станкевич прямо говорил Временному правительству: офицеров много, но любящих и знающих военное дело мало, уровень подготовки крайне низок. Прапорщики выпуска 1917 года (70 000 человек) вообще уже сводились в батальоны в качестве относительно приличного пушечного мяса, и на роль спасителей отечества мало годились.

Таким образом – число «царских офицеров золотого фонда» в рядах РККА могло быть исчезающее количество по естественным причинам. Таковым оно и было, и понятное дело этими кадрами не сильно разбрасывались, например царский полковник Шапошников рулил ГШ РККА в 1942 году.

При этом это не могли быть специалисты скажем ВВС - которых в РИА подготовили аж 453 (четыреста пятьдесят три) человека. (Немцы к слову в ПМВ сделали 20 000 пилотов)

запрещённая история, история, история россии, исторические фильмы, археология, документальное кино, запретная археология, древние цивилизации, документальные фильмы, документальные фильмы запрещенные к показу, документальные фильмы о вов, документальные фильмы про вторую мировую войну, аудиокнига, документальные фильмы исторические, наша история, история человечества, фильмы про вов, документальные, русская армия, история ссср, обман, ложь, наука, мировая история, свидетельства

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger