ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ФИЛЬМ-СКАЗКА "Гадкий утенок или Удивительная история похожая на сказку" 1960 г.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Детские
1 Просмотры

Описание

Действие перенесено в 1960-е годы. Фильм снимали в заповеднике «Аскания-Нова».

Аскания-Нова — биосферный заповедник «Аскания-Нова» имени Ф. Э. Фальц-Фейна НААНУ, расположенный в Херсонской области Украины, вблизи одноимённого посёлка городского типа, в 60 км к юго-востоку от Каховки. Аскания-Нова (дословно «Новая Аскания») была основана в 1828 году герцогом Фердинандом Фридрихом Ангальт-Кётенским, представителем немецкой династии Асканиев в качестве овцеводческой колонии герцогства Ангальт-Кётен.
Площадь заповедника составляет 33 307,6 га, из них 11 054 га — «абсолютно заповедная» степная зона, то есть девственная территория, которой никогда не касался плуг.

Награды и фестивали
1966 — Венецианский кинофестиваль (конкурс фильмов для детей и юношества) — почётный диплом
1966 — Международная киноярмарка в Милане — диплом жюри
1967 — Международный кинофестиваль детских и юношеских фильмов в Готвальдове (Чехословакия) — второе место по итогам зрительского голосования
1972 — Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (режиссёру Борису Долину) за фильмы «Слепая птица», «Удивительная история, похожая на сказку», «Дом Брема», «Король гор и другие»

Мальчик нашёл лебединое яйцо и подбросил его в курятник. Через некоторое время из яйца вылупился «утёнок», который с самого рождения почувствовал себя чужим в птичьем обществе. Курица, заботясь о своих цыплятах, демонстративно игнорировала чужака, индюки над ним смеялись, речные утки не замечали.
Во время странствий утёнок подслушивал, о чём говорят между собой птицы. Старый страус рассказывал, как в Южной Америке он бежал от всадников, стремясь отвлечь их внимание от маленьких страусят. Полярный гусь вспоминал, как на остров Врангеля, где он жил с семьёй, пришли орнитологи и стали окольцовывать птиц.
Несколько раз утёнок был на краю гибели. Предупредив журавлей о приближении лисицы, он повредил крылья. Дед-рыбак принёс его, раненого, в дом, намереваясь приготовить гуся с яблоками. Первый раз утёнка спасла внучка рыбака, второй — смотритель маяка, который вылечил птицу и отпустил её.
Смешавшись с лебединой стаей, утёнок не сразу догадался, почему его больше не прогоняют. Потом увидел своё отражение в воде и понял: он стал таким же, как они, — прекрасным лебедем.

Роли исполняли
Актёр Роль
Олег Жаков смотритель маяка
Валентин Маклашин (в титрах Е. Маклашин) дед-рыбак
Александр Хотоевич мальчик, нашедший яйцо
Татьяна Антипина внучка рыбака
Николай Ростов эпизод
Виктор Живага эпизод
Георгий Вицин авторский закадровый текст

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger