ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Фильмы Дэвида Линча и психоанализ | Часть 4. Идеология, кризис Закона и зараженное место

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Разоблачение артистов
0 Просмотры

Описание

Веб-лекиар о культуральных сдвигах современности продолжается. В погружении в #онейротив Дэвида Линча мы на этот раз минуем критическую отметку поверхности, и окажемся в зоне глубоких дискурсных течений.

Если части 1 и 2 были посвящены работам Дэвида Линча как режиссера, синеаста и мастера американского артхауса, часть 3 исследовала типичные приманки для синефилов: киноэпатаж и измерения зеркального лабиринта. А сейчас фильмы Линча мы с вами, уважаемый зритель, рассмотрим на предмет влияния идеологий, с особым вниманием к кризису символического измерения Имен Отца.

Сколько оттенков нуара сможете заметить в онейротиве вы?

Возможен ли анализ, а тем более #психоанализ художественных произведений? Да, если психоаналитический метод прилагается к речи, к тексту. Можно ли говорить о том, что вот он, "психоанализ Дэвида Линча"? Конечно же, нет!

#ДэвидЛинч сам решает, чем поделиться с кинозалом. Высказывание режиссера в творческом акте – его фильмография и позиция автора по отношению к зрителю, и этого… более чем достаточно. Мы с вами, уважаемый зритель, коснемся лишь образов, которые складываются в восприятии при контакте с художественным явлением. Психоаналитик опирается лишь на сказанное самим субъектом. Если речь идет о каких-то клинических обозначениях, это ни в коем случае не характеристика автора, но лишь авторской позиции в конкретном киноконтексте. Анализ фильма нельзя считать ни "разоблачением", ни "диагнозом" – это медиапродукт. В обзоре присутствует лишь то, что было тщательно выстроено артистом в художественной реальности для показа зрителю и как демонстрация произведения искусства.

Фильмография Дэвида Линча может быть особо интересна психоаналитику тем, что вскрывает ряд тем недовольства культурой. Значительная часть их будет затронута в обзоре.

Присоединяйтесь и высказывайтесь:

↗ сайт http://www.psychanalyse.kiev.ua
↗ https://twitter.com/SilverPavilion
↗ https://www.facebook.com/silver.pavilion
↗ https://vk.com/psychoanalyst.kiev
↗ https://www.instagram.com/psychoanalyst.kiev
↗ https://www.tumblr.com/blog/psychoanalysis-kiev
↗ https://t.me/psychoanalis

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger