ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ: что не вошло в мультфильм?

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Советские мультфильмы
0 Просмотры

Описание

Тайна третьей планеты - это очень крутая космическая одиссея. Анимация красочная, движения героев плавные и естественные. Выглядело это прикольно в 81 году, выглядит это здорово и сейчас. Конечно, современные дети вряд ли западут на такое. Тут как минимум нет динамики повествования, а герои как бы так сказать, мало эмоциональны, даже в критические моменты. Но людям постарше этот мульт очень дорог, и это, может быть, лучшее, что пока сняли по мотивам детских книг Кира Булычева.
После «Тайны третьей планеты» главная героиня стала известно всему Советскому союзу. Хотя книги об Алисе выходили и раньше. Оригинальное произведение «Путешествие Алисы» или «Повесть о трех капитанах» появилась на 10 лет раньше мультфильма. А вообще, к 81 году книг об Алисе было уже семь. В них девочка из 21 века летала в космосе, перемещалась во времени, свергала тиранов и спасала целые планеты. Всего есть более 50 повестей и рассказов о девочке с земли. Героиня оказывается и на дальних планетах, и в сказочном мире, и в доисторических эпохах. Интересно, что Игорь Можейко, что выпускал книги под псевдонимом Кир Булычев, делал, это, так сказать, втихаря. Он работал в солидной конторе, был уважаемым ученым, и опасался, что повредит свою репутацию тем, что занимается таким якобы несерьезным делом, как написание детских книжек. Держать это втайне после выхода «Тайны третьей планеты», он уже не смог.
Алиса Селезнева стала крутым феноменом. Мультфильм «Тайна третьей планеты» обожают, не постесняюсь сказать, во всем мире. Мульт прокатывали за рубежом. А дублировали русских персонажей топовые актеры. В американской версии главную героиню, например, озвучила Кирстен Данст, а Громозеку – собачьих дел мастер Джеймс Белуши. В итальянской версии Громозеку озвучил сам Челентано. Нет, не этот. Нормальный Челентано. А во французской варианте голосом профессора Селезнева говорит Жан Рено. Да что там до этих ребят. У русской озвучки тоже звездный состав. Ливанов в роли – Громозека, раз. Владимир Кенигсон – Говорун – два. Всеволод Ларионов в роли профессора Селезнева – три. И это еще не весь перечень.
Руководил процессом тоже не абы кто, а Роман Качанов, что подарил нам мульты по вселенной Крокодила гены. Постановку полного метра не доверили бы хрену с горы. А у Качанова был должный респект к этому времени. А дизайном персонажей занялась Наталья Орлова. И именно ей мы должны быть благодарны за такие крутые изображения культовых героев. Их образы – большой простор для фанатского творчества. И порой работы поклонников Алисы поражают воображение.
По признанию Орловой, прототипом героини стала ее дочь – будущая актриса Екатерина Семенова. А Зеленый срисован с мужа художницы, хотя есть версия, что и с самого Кира Булычева. Самой сложной задачей для Орловой стало изображение Громозеки. В книге он описан как пришелец с огромными ногами, носом, похожим на воздушный шар и 12 руками. Для традиционной анимации такое чудище рисовать было сложно. Рук стало шесть. Наталья Орлова долго ломала голову, как нарисовать героя, который огромен и при этом еще летает в каком-то аппарате, что служит ему одеждой. Пребывая в творческих муках, Наталья увидела на кухне консервную банку из под кукурузы. И ее осенило. Так вот же оно!
Ну а кто работал над сценарием? Сам маэстро Кир Булычев. Не знаю, чего стоило автору так изменить мир, созданный им в книге, выкинуть множество событий оригинала, как минимум. Но все прекрасное понимали, что это неизбежно. Ведь книга «Путешествие Алисы» - это действительно космическая одиссея. Герои отправились в экспедицию, чтобы собрать редких животных для земного зоопарка. С этой целью они посетили кучу миров и планет. Такого материала хватило бы на целый сериал, но не на полнометражный мультфильм. Поэтому, часть событий неизбежно упущена, а в центре повествования, главным образом, детективное расследование о капитанах и конфликт с космическими пиратами.
Нет и некоторых героев. Капитан Полосков, который в книге руководил экспедицией корабля «Пегас» отсутствует, его функции выполняет механик Зеленый. Судя по его внешности, закрадываются сомнения, кто на самом деле батя Алисы. Его характер не изменен, это самый что ни на есть пессимист. Капитанов в мультфильме двое, а в книге - трое. Там еще был уроженец планеты Фикс, которого еле живого в конце спасают из пиратского плена.
Второго пирата зовут Крыс по книге, и внешность у него более насекомовидная. Здесь же это не то червяк с акульей башкой, не то мем из интернета. И зовут его Глот, а не Крыс. Но Весельчак очень похож на своего прототипа. Мерзкий, скользкий, хитрый и жестокий тип.
Время повествования перенесли из 21-го в 22 век.
Так что, можно сказать, что «Тайна третьей планеты» создана лишь по мотивам «Путешествия Алисы», что не отменяет того факта, что мульт крутой. Гротескная и яркая анимация круто дополнена футуристичной музыкой Александра Зацепина. Атмосфера мультфильм привлекательна и самобытна.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR