ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

СЛОВА ЧЕЧЕНЦА А.АВТОРХАНОВА НА СМЕРТЬ И.В.СТАЛИНА.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Запрещенные
214 Просмотры

Описание

Абдурахман Авторханов на смерть Сталина "Ушел человек, в котором не было ничего человеческого - ни души, ни любви.
Ушел человек, который обессмертил свое имя миллионами смертей самых человечных из людей в чекистских подвалах, колымских рудниках, среднеазиатских песках.
Ушел человек, который создал, укрепил и расширил беспрецедентную систему государственного рабства и черного мракобесия.
Ушел человек, который вырастил по своему образу и подобию целый легион народных палачей, жадно ухватившихся за осиротелый трон.
Ушел человек, который на протяжении 30 лет безнаказанно плавал в море крови наших отцов и братьев, в реках слез наших матерей и сестер. Ушел самый проклятый из всех проклятых людей, которые когда-либо шагали по этой земле.
Осиновый кол в его могилу !
Вечное проклятие его памяти!!!
Истребительская война его наследству!!!" Абдурахман Авторханов на смерть Сталина
газета "Свободный Кавказ", № 3, 1953.

Депорта́ция чече́нцев и ингуше́й (операция «Чечеви́ца») — депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР и прилегающих к ней районов в Среднюю Азию и Казахстан в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года. В её ходе по разным оценкам было выселено от 500 до 650 тысяч чеченцев и ингушей. В ходе выселения и первые годы после него погибли примерно 100 тысяч чеченцев и 23 тысячи ингушей, то есть примерно каждый четвёртый из обоих народов. Непосредственно участвовали в осуществлении депортации 100 тысяч военнослужащих. Было отправлено 180 эшелонов с депортированными. Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а на её территории создана Грозненская область, часть районов вошли в состав Северной Осетии, Дагестана и Грузии.
К сведению: Исконно Ингушские и Чеченские территории незаконно отданные северо Осетинской и Дагестанской АССР после депортации Вайнахов невозвращенны и историческая справедливость не восстановлена.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger