ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Разбор темы "Мистерия "Трёх Рогатых" по материалам работы группы Людмилы Резник. Часть 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Смешные моменты в футболе
3 Просмотры

Описание

Встреча последователей Духовного Наставника Людмилы Резник, посвящённая оккультной расшифровке древних Мистерий, неоценимое значение которых для духовной практики Она открывала в течение 30 лет Её групповой, посвятительной работы.


Интересно, что и в Новом Завете, также представлено противостояние между идолопоклонниками, поклоняющимися греческим манасическим богам и апостолами, которые приняли новый Завет с Живым Сыном Бога, который с Отцом Одно.
Для последователей Христа, реальной воплощённой Богиней (Голубкой, Святым Духом, Парвати, Дщерью Сионовой) была Богородица, вливаясь в групповой организм которой они тем самым, через Неё как Драгоценность, могли быть перенесены в Шестой принцип.
Образ этой матери представлен в разных религиозных традициях. В греческой – это Артемида и её высший аналог Афина. В христианской - это София (Мать Ангелов в красном). В российской языческой традиции – это Хозяйка Медной (красной) Горы. Но нам интересно, что Эфес в этом отрывке упоминается как город, посвящённый богине Артемиде.
Ангел Эфесской церкви, которая, как оказалось, является храмом Артемиды – первый, к кому обращено послание Христа. Это уровень первого Восхождения по лестнице Ангелов, проход по которому связан с получением Первого Посвящения или преодолением сексуальной магии (как пишет Джуал Кхуул). И в этом послании Христос указывает как на позитивные, так и негативные проявления свойственные ученикам, нарабатывающим контакт с Ангелом этого уровня. Достоинством на этом плане являются, во-первых: дела, труд служения и терпение, невозможность сносить развратных или тех, кто неспособен преодолеть влияние сексуальной магии. На этом же плане происходит «испытание апостолов» или учеников, которые как сказано в Откровении: «те, которые не осквернились с женами и следуют за Агнцем, куда бы Он не пошел». То есть на этом уровне также выявляется ложь тех, кто клянётся в своей преданности Учителю, но при этом предаёт Его ради «осквернения с женами» и поклонения идолам, наподобие золотого тельца.
Здесь важно то, что поощряется труд для Имени Бога, а не для созданного Образа Его, который в конечном итоге становится идолом. И последнее, что объявляется достоинством ученика на этом плане, является «ненависть к делам Николаитов», которые и Сам Христос ненавидит. Что вообще-то парадоксально для Бога Любви.
Идея в том, что есть три жертвенника, соответствующие лепесткам жертвы на трех уровнях манаса. Овен -Агнец закланывается в начале и в конце процесса. И при выходе евреев из Египта и как Распятие Иисуса. И Христос является как бы закланным Агнцем.
«Агнец, закланный от начала мира» - как написал Джуал Кхуул. В арийской расе символом жертвенного животного является Агнец, тогда как в атлантической расе таким животным была Лошадь. Из этого посыла можно предположить, что под началом мира в этой фразе подразумевается начало арийской расы – нашего мира. Потом Д.К. пишет, что «Христос был первым представителем земного человечества, достигшим конечной цели, а Будда был последним представителем человечества лунной цепи сделавшим это». И ещё одно утверждение Джуал Кхуула.К. даёт ключ к пониманию этой фразы. «Арийское раскрытие произведет оккультное отождествление, развитие головного центра и реализацию единства. «Я и Отец – Одно».
Это составило реальное достижение Христа, Который первым из нашего человечества достиг полной реализации. Это жизненно интересный момент. Наши современные Учителя Мудрости также входили в такое же распознавание. Различие между Ними и Христом в том, что Он добавил к этой реализации способность быть каналом, чистым и не искажаемым никакой формой самоотождествления, поскольку космический принцип – это принцип Любви. Только те Учителя, Которые стали адептами в Атлантические времена, унаследовали это оккультное раскрытие». То есть можно сказать, что слово «закланный» в оккультном смысле обозначает «чистый, не искажаемый никакой формой самоотождествления, канал Духовного Существа, то условие, которое предполагает наиболее быстрый эволюционный прогресс, достигнутый Христом, который есть Агнец или Овен – первый Инфлукс Отца достигший самой последней точки материальности и ставший также Первым, кто с полным правом заявил: «Я и Отец – Одно».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger