ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

На Ставрополье две семьи обвинили врача в смерти детей в роддоме

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Разоблачение фокусов
1 Просмотры

Описание

Сразу две семьи добиваются наказания для врачей роддома в Минеральных Водах. Они обвиняют их в смерти детей. Когда поднялась шумиха, кто-то из медиков уволился, но, по некоторым данным, работает в другой клинике.

Для семьи Ищенко смерть ребенка в роддоме стала шоком, ведь на свет малыш появился абсолютно здоровым. По крайней мере, изначально так было указано в медицинских документах. Однако в заключении о смерти мальчика появился целый список недугов.

Дарья Ищенко, мать погибшего ребенка: "Заключительный клинический диагноз основной - внутриутробная инфекция, ранний неонатальный сепсис, тотальная двухсторонняя пневмония, менингит, кардит, гепатит, нефрит. Весь день не было никаких признаков, а потом раз - 20 минут и ребенок умер, ну такого же не бывает!"

Беременность протекала без осложнений, вспоминает Дарья. Несмотря на то что роды начались на 37-й неделе, никаких отклонений не выявили. Младенца поместили в детскую палату, в специальный кювез с кислородом. На следующий день врачи сказали, что у него грипп. Но делать ничего не стали, уверяет женщина. Хотя у неонатолога было достаточно времени, чтобы провести реанимационные мероприятия и спасти малыша. На вопрос, как могли допустить смерть здорового ребенка, врач не ответил.

Денис Ищенко, отец погибшего ребенка: "Он говорит, вы не переживайте, мы вам напишем там кучу болезней, чтобы вам выдали справку о смерти, чтобы вы могли ребенка похоронить. Вы же собираетесь ребенка хоронить? Тогда вам нужна вот эта справка".

После похорон супруги обратились в СК. Там возбудили уголовное дело и выяснили, что за несколько месяцев до этого в роддоме скончался еще один ребенок. Семья Ковешниковых также винит в трагедии медиков, в том числе того самого неонатолога.

У Татьяны Ковешниковой были тяжелые роды. Появившийся на свет младенец не мог дышать. Его передали специалисту. Но тот, по словам матери, решил, что малыш уже умер и подключать реанимационную бригаду не стал.

Татьяна Ковешникова, мать погибшего ребенка: "Ребенка не раздышали. Он самостоятельно не задышал, они должны были предпринять меры, чтобы его раздышать. Но ничего не было сделано - ни кислородную маску не надели, ни носик не прочистили, ничего".

Однако, оформляя документы, неонатолог указал, что ребенок родился мертвым. Якобы смерть наступила еще за 15 минут до родов, а скончался малыш от внутриутробной инфекции. Сейчас эти бумаги внимательно изучают следователи.

Никаких мер по отношению к неонатологу, по словам родителей погибших малышей, ни руководство больницы, ни сотрудники краевого Минздрава не приняли. Он уволился из роддома по собственному желанию. И, как говорят потерпевшие, сейчас работает в другой клинике.

Григорий Кокоев, врач-неонатолог: "Каждый может быть при своем мнении, каждый может говорить все, что угодно. Но комиссия Ставрополя сделала заключение, что смерть была непредотвратима".

Верить в это убитые горем родители не хотят. Они уверены, что следователям удастся доказать - младенцы могли...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger