ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Летающий автомобиль Илона Маска и его конкуренты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Самое интересное в мире
7 Просмотры

Описание

#ИлонМаск
Илон Маск, наверное, самый занятой миллиардер в мире. Новые идеи у него появляются чуть ли не каждый месяц. Естественно, некоторые из них приходится откладывать до лучших времен. Прошло уже много лет с тех пор, как Маск заявил о своем желании сделать аппарат с вертикальным взлетом и посадкой (сокращенно eVTOL), но по сей день внимание Tesla направлено только на производство электромобилей. Прежде чем выйти на рынок eVTOL, Маск ждет улучшения технических характеристик аккумуляторов. По его словам, Tesla сможет заняться производством летающих авто, когда станут доступны более совершенные аккумуляторные батареи. За последние 10 лет Маску действительно было некогда заниматься созданием воздушных автомобилей, у него была куча дел в Tesla и SpaceX.
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: TheRichest
https://youtu.be/ui1IzH1UCDA
*
Music: MusicbyAden - Your Story
Download: Musicbyaden – Sunrise
@musicbyaden
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Но напряженный график – не единственная причина, по которой он не спешит выполнять свои планы относительно eVTOL. Изобретатель считает, что, прежде чем подобные летательные аппараты станут надежным видом транспорта, технология аккумуляторов должна значительно улучшиться. Но это не помешало Маску делать намеки о разработках Tesla. Впервые он заговорил о воздушных автомобилях еще в 2009, а в прошлом году хвастался своими планами в твиттере. Маск так же упоминал создание eVTOL-аппарата в фильме «Железный человек 2». Может, это было лишь сценарием киновселенной Marvel, но однажды летающее авто Маска станет реальностью. И если он решит реализовать свои планы, то можно не сомневаться, разработка будет стоить миллионы долларов.

Стоимость большинства прототипов составляет от 10 до 20 миллионов долларов, а стоимость сертификации и производственного оборудования оценивается от 150 до 300 миллионов за проект. На разработку прототипов были собраны миллионы долларов, но вполне возможно, что Маск и сам вложил деньги в собственный дизайн. Миллиардер не прочь потратиться на отличную идею, он уже инвестировал сотни миллионов в SpaceX, Tesla и Neuralink. По его словам, воздушный автомобиль можно ожидать уже через несколько лет. Кроме того, в ближайшем будущем весь транспорт, кроме ракет, будет работать на электрических батареях.

Если аккумуляторы продолжат совершенствоваться, прототип eVTOL Маска можно ожидать уже через 3-4 года. Хоть аппараты вертикального взлета и посадки и называют летающими автомобилями, на самом деле это небольшие электрические самолеты, которые способны зависать в воздухе и передвигаться на короткие расстояния. За последние пять лет рынок eVTOL значительно продвинулся вперед. Большинство существующих прототипов являются беспилотными, но стартап японской компании SkyDrive, поддерживаемый Toyota, прошлым летом вошел в историю, успешно выполнив тестовый пилотируемый полет. Разработка SkyDrive SD-03 совершила полет на испытательном полигоне компании Toyota в Японии. За 4 минуты пилотируемый автомобиль несколько раз облетел полигон, после чего благополучно приземлился. Вскоре после успешного тестового полета SkyDrive было выделено 36,6 миллиона долларов дополнительного финансирования. Компания надеется, что уже к 2023 году прототип может стать реальным продуктом. SkyDrive уникальны тем, что большинство других прототипов автономны.

Велика вероятность, что eVTOL Маска будет самоуправляемым. И поскольку Tesla находятся в шаге от производства полностью беспилотных автомобилей, от создания летающих авто через три-четыре года Маска останавливают лишь аккумуляторы. По его словам, футуристическому летательному аппарату с нулевым уровнем выбросов потребуется аккумуляторная батарея емкостью не менее 400 втч/кг, а еще лучше – 500 втч/кг. Маску мало просто увеличить емкость батарей, он хочет, чтобы они производились в больших объемах. Экспериментальной батареи, изготовленной в лаборатории, было бы недостаточно. Емкость батареи Tesla Model 3 составляет 250 втч/кг, поэтому очевидно, что предстоит еще много работы, чтобы трансляция Маска, посвященная eVTOL, состоялась.

Простыми словами, емкость батареи – это количество энергии, которое может хранить каждый ее килограмм. На подкасте Джо Рогана Маск объяснил, что для преодоления гравитации требуется более высокая емкость батареи. Маск хочет, чтобы его воздушный автомобиль был способен подниматься на максимально большую высоту, поэтому емкость аккумуляторной батареи крайне важна для преодоления гравитационной потенциальной энергии. По его словам, энергия, которую eVTOL использует во время полета, очень мала, так что приземляясь, он сможет вернуть себе большое количество гравитационной энергии, поэтому резервное топливо не требуется.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger