ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КРИКУНЫ Филип Дик | Аудиокнига, Фантастика, Роботы, Ужасы, Постапокалипсис

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Ужасы
0 Просмотры

Описание

Крикуны ( Вторая модель ) Филип Дик - Далекое будущее. Идет кровопролитная война между США и так называемым азиатским анклавом. Перевес переходит на сторону США, потому как их ученые изобрели новое эффективное средство в борьбе против противника — самоуправляемых роботов под названием «когти». У азиатов нет противоядия против этих смертоносных механизмов, и они уже готовы сдаться на милость победителей, когда выясняется, что самим американцам грозит опасность и гибель. И все из-за загадочных смертоносных роботов, которые начали выпускать их автоматизированные заводы по производству «когтей», а точнее из-за ВТОРОЙ модели данного робота, которая ничем не отличается от человека…
По мотивам повести был поставлен фильм «Крикуны» (Screamers, 1995), режиссером картины выступил Кристиан Дюге, в главных ролях — Питер Уэллер, Рой Дюпюи и Дженнифер Рубин.


Вторая модель

Глава 1
Неприятельский солдат с винтовкой наперевес быстро поднимался по взрытому воронками склону холма. Он нервно озирался, часто облизывая пересохшие губы. Время от времени он поднимал руку в перчатке и вытирал пот с шеи, расстегнув воротник шинели.
Эрик повернулся к капралу.
– Хотите попробовать? А может, лучше я? – Он отрегулировал увеличение прицела так, что лицо солдата заполнило все поле зрения. Оно было угрюмым, заросшим и изборождено морщинами.
– Подожди-ка, не стреляй! – капрал поднял руку. – Думаю, в этом пока необходимости нет.
Солдат прибавил шагу, расшвыривая ногами золу и груды мусора, мешавшие ему идти. Он вышел на середину холма и остановился, тяжело дыша и осматриваясь. Небо было покрыто мрачными тучами, ниже туч по воздуху носились серые частицы сажи. Голые стволы деревьев то там, то тут возвышались над ровной и голой поверхностью земли, устланной битыми камнями; чуть поодаль, как высохшие черепа, развалины домов глядели пустыми глазницами окон.
На поверхности земли возникло нечто небольшое, отбрасывающее металлический отблеск в тусклом полуденном свете. Шар из металла. Он быстро поднимался по склону к бежавшему солдату. Его когти были выпущены, два острых вращающихся вперед лезвия бешено вращались в противоположные стороны. Солдат услышал их шум, мгновенно обернулся и выстрелил. Шар разлетелся на мелкие части. Но уже появился другой и последовал за первым. Солдат выстрелил снова.
Третий шар, свистя и щелкая, вцепился в ногу противника. Солдат остановился и нагнулся. Четвертый шар прыгнул ему на плечо, и вращающиеся лезвия исчезли в горле неприятеля.
– Что ж, от них, действительно, невозможно уйти! – облегченно вздохнул Эрик. – Боже! Эти чертовы штуковины заставляют меня невольно поеживаться! Я иногда думаю, что лучше было бы обходиться без них.
– Если бы не мы изобрели их, это сделал бы враг! – Леон нервно закурил сигарету. – Интересно, с чего это он шел в наше расположение? Да и к тому же в одиночку? Я не заметил, чтобы кто-нибудь его прикрывал.
Из прохода сообщения, ведущего в бункер, выскользнул лейтенант Скотт.
– Что случилось? Что-то появилось на экране?
– Азиат!
– Всего один?
Эрик повернул к офицеру экран, и Скотт стал внимательно осматривать происходящее. Теперь уже по распростертому телу ползало множество металлических сфер, тусклых шаров из металла, которые, лязгая и жужжа, распиливали мертвеца на мелкие кусочки, чтобы затем растащить их в разные стороны.
– О, боже! Какое множество «когтей»! – пробормотал офицер.
– Они налетели на него как мухи, сэр. Похоже, что без работы они страшно соскучились.
Скотт с отвращением отодвинулся от экрана.
– Мухи… Интересно, зачем он сюда шел? Они же отлично знают, что у нас здесь вокруг «когти»!
К небольшим шарам присоединился робот более крупных размеров. Он руководил действиями крошек при помощи глаз, расположенных на конце торчащей из него тупорылой трубы.
От солдата почти ничего не осталось. Сонм «когтей» тащил все, что было человеческим телом, к подножию холма.
– Сэр, – произнес Леон, – если все в порядке, то мне хотелось бы вылезти наружу и взглянуть на останки.
– Зачем?
– Может быть, он шел к нам с чем-нибудь.
Лейтенант на мгновение задумался.
– Хорошо, – наконец сказал он, пожав плечами. – Только будьте осторожны, капрал.
– У меня есть браслет. – Леон погладил металлический обруч, обхватывающий запястье.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger