ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как делают швейцарские армейские ножи

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Самое интересное в мире
2 Просмотры

Описание

Швейцарский армейский нож является одним из самых известных инструментов в мире, и каждый год их производят по 10 миллионов штук. Но как один завод может изготавливать по 45 000 штук каждый день, и таким точным способом?
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: Business Insider
https://youtu.be/eb8j7odHyZ4
*
Music: MusicbyAden - Your Story
Download: Musicbyaden – Sunrise
@musicbyaden
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Швейцарский армейский нож существует уже почти 130 лет. Впервые он был поставлен в швейцарскую армию Карлом Эльснером в 1891 году. Теперь ножи изготавливает компания Victorinox, крупнейший в Европе производитель. Главный завод, расположенный в Ибахе, Швейцария, производит разнообразные ножи, разработанные для того, чтобы предложить универсальность и компактность. Здесь изготовление перочинного ножа, в зависимости от его модели, занимает около пяти минут.

Существует 400 различных моделей. 2400 метрических тонн стали импортируются на завод каждый год. Из стальных рулонов штампуются лезвия ножей толщиной до 2 мм. Для этого требуется 50 метрических тонн давления. Из каждого рулона можно сделать 16 000 лезвий. Различные инструменты требуют различных сплавов для твердости.
Нож состоит из 85% железа, 13% хрома и небольших примесей других металлов.

Голос за кадром: Лезвия сделаны из твердой стали, тогда как отвертки изготавливают из более мягкой стали. Лезвия закругляют с помощью треугольных пластиковых колес и воды. Затем лезвия ножей извлекают с помощью магнита и снова шлифуют, чтобы получить точную ширину. Каждое лезвие должно быть толщиной 2 мм.

Они отпечатываются фирменным штампом, а затем помещаются в печь при температуре 1050 градусов Цельсия. Затем лезвия затачиваются, и их толщина снова проверяется. Фирменный красный внешний корпус изготавливается методом литья под давлением. Другие инструменты для ножей производятся на соседних станках путем фрезерования и шлифования.

Эмблема Victorinox Cross & Shield в виде маленького металлического креста, исследуется с помощью микроскопа для обеспечения стандартной толщины. Впервые она появилась в 1909 году, а с 2006 года ее стали добавлять на все ножи Victorinox.

Классический офицерский нож собирается машиной на заводе-изготовителе. Другие изделия собраны вручную. Каждая составная часть ножа проверяется и полируется вручную, прежде чем изделие поступит в продажу. Ножи экспортируются с завода в Ибахе в более чем в 120 стран мира.

И, конечно же, перочинный нож. С годами дизайн изменился. Victorinox продолжает добавлять новые функции, например, USB-накопитель и лазерные указки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger