ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ЗАГАДОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ БАЙКАЛА, ЧТО ОН СКРЫВАЕТ?

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Самое интересное в мире
14 Просмотры

Описание

➥Подпишись - http://bit.ly/SUBTOKOSMO
➥Группа VK - https://vk.com/kosmo_official
➥Наш второй канал HUBBLE - https://goo.gl/LPFwRW
➥Сотрудничество - proxam777@gmail.com
➥Помощь каналу - http://www.donationalerts.ru/r/k0smo


Байкал прекрасен и уникален одновременно. Местные жители называют его "морем". И это можно понять почему. Ведь не зря 20 % запаса пресной воды на нашей планете находятся именно в недрах этого озера. Дно можно рассмотреть даже на глубине до 50 метром настолько здесь чистая и прозрачная вода.
Но самое интересное, что люди неоднократно замечали невероятные явления, происходящие на поверхности Байкала, которые не в силах разгадать ученые со всего мира. Они не поддаются логическому объяснению, и в то же время производят сильное впечатление на путешественников и любителей острых ощущений.
Давайте рассмотрим основные из них, тайны и загадок необыкновенного Байкала.

Одно из таких явлений ученые и люди, живущие в окрестностях, называют
«Ледяные сопки». В 30-х годах прошлого века ученые обнаружили сопки, которые появляются только на дне Байкала. Что же это? На что похоже? Это шатры конусовидной формы изо льда, полые внутри. Они могут достигать в высоту до 6 метров, образуя невероятной красоты «горные хребты».

Следующее не менее загадочное явление это «Чертова воронка». В какой-то момент при полном штиле на поверхности воды из неоткуда появляется неимоверной ширины воронка. Это явление можно наблюдать до 2 раз в год. Ученые предполагают, что такие водовороты происходят при встрече потоков воды, которые движутся строго друг навстречу другу.

В районе озера также существует аномальная зона, которую ученые назвали «Байкальский треугольник», по аналогии с Бермудским. Здесь происходит некая турбулентность, в которой не работают электрические приборы. Одновременно люди могут наблюдать загадочное появление сверкающих шаров, которые падают прямо в воду. Моментально меняющаяся погода и потеря во времени здесь считается нормой, которая не поддается никаким объяснениям.

Из космоса удалось обнаружить и зафиксировать так называемые «Ледовые кольца». Это произошло в 2003, 2005, 2008 и 2009 годах. Виновником появления огромных размеров колец (диаметром в несколько километров), считаются выбросы большого количества метана, который находится в многокилометровой осадочной толщи на дне Байкала.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger