ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Детали в мультфильме “Труп невесты”, которые могут заметить только взрослые

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Мультфильмы для взрослых
0 Просмотры

Описание

Помимо создания блокбастеров для взрослых, Тим Бёртон снял множество фильмов для всей семьи, например, “Труп невесты”. Хотя в этом классическом мультфильме есть много деталей которые понравятся детям, некоторые материалы предназначены непосредственно для взрослых.

“Труп невесты” пронизан остроумным юмором с игрой слов, и, вдобавок ко всему, смерть занимает видное место в сюжете. Тим Бёртон снял и другие ужасные шедевры. как “Суини Тодд”, “Франкенвини” и, конечно же, “Битлджус”. Но в “Трупе невесты” есть одна дежурная шутка, в которой сочетаются каламбур и отсылки к смерти, и она настолько тонкая, что даже большинство взрослых не заметят её при первом или втором просмотре.
В основе сюжета фильма – умышленное убийство Эмили от руки её злого жениха, лорда Баркиса, который намеревается убивать снова. На протяжении всего фильма можно увидеть летающих ворон (особенно когда Эмили появляется рядом). И дело не только в том, что эти зловещие птицы полуночного цвета действительно добавляют жути и мрачности происходящему. На самом деле, группу ворон называют “убийцей”, и эта мелкая шутка отлично вписывается в жуткий сюжет фильма.

Произведениям Уильяма Шекспира более 400 лет, и они представляют собой основу для многих западных художественных произведений и фильмов. Сюжеты, заложенные Бардом, повторяются в множестве фильмов. Также в фильмах есть и отсылки к самим произведениям. Шекспир настолько влиятелен, что сценаристы 21-го века могут лишь кивнуть, и широкая аудитория поймет, о чем идет речь.
Это происходит по той причине, что большинство англоговорящих зрителей хотя бы кратко изучают “лучшие хиты” Шекспира на уроках английской литературы в средней школе или колледже. Маленькие дети, смотрящие такой мультфильм, как “Труп невесты”, скорее всего, не поймут, что создатели фильма дают идеальную отсылку на самую известную трагедию Шекспира “Гамлет”, полную мрачных предчувствий и обещаний смерти.

Ближе к концу мультфильма “Труп невесты” лорд Баркис насмехается над Эмили за то, что она умерла, не выйдя замуж. Затем он случайно выпивает из кубка отравленное вино, которое было предназначено Виктору, чтобы он мог присоединиться к Эмили в смерти. Это сильно напоминает неожиданный поворот событий с ядом в пятом акте “Гамлета”. Для принца, желающий отомстить своему злодейскому отчиму Клавдию, мать передала бокал вина, которое Клавдий отравил и намеревался передать Гамлету.

Есть чем похвастаться | 0:00
От Барда к Бёртону | 0:58
Время каламбура | 2:09
Вульгарные викторианские шутки | 2:57
Отсылки к классическим фильмам | 4:05
Новые загробные миры для старых звёзд | 5:13
Все любят Рэя Харрихаузена | 6:48
Назад к Бёртону | 7:41
Противоречия в сюжете | 9:07
Как умерли герои | 10:12

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/240512/things-only-adults-notice-in-corpse-bride/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger