ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Давид Шнейдеров: запрет иной культуры – катастрофическая глупость

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Запрещенные
7 Просмотры

Описание

Только в прошлом году Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило 139 российских фильмов и сериалов. В их числе многие современные фильмы и даже культовые советские ленты — "Ирония судьбы", "Кавказская пленница" и "Москва слезам не верит".



Но запрет фильмов, сериалов и книг обречен на провал и имеет обратный эффект в эпоху развитого интернета, сказал в интервью "Правде.Ру" кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров.

— Давид, за последние четыре года Украина запретила показ на своей территории многих российских фильмов, например, "Легенда №17", "Ночной Дозор", "Дневной Дозор" Тимура Бекмамбетова и другие фильмы. Недавно был даже официальный протест украинских властей по поводу проката в США фильма "Т-34".

— Добавьте к этому списку еще "Иронию судьбы", "Иронию судьбы. Продолжение", "Горько! 2", "Кухня в Париже" и т. д. Всего порядка 200 фильмов там уже запрещенных.

— Хотя вроде бы никакой политики здесь нет. Фильм могут запретить даже потому, что там играют какие-то артисты, которых нынешние власти считают своими врагами и неприемлемыми одиозными личностями. Например, Наталья Варлей, Олег Табаков…



— Сергей Безруков, Михаил Пореченков…

— Иван Охлобыстин и т. д.

— С некоторыми я понимаю ситуацию. Пореченков, например. Катастрофическая глупость — открыть огонь боевыми патронами в сторону украинских военных. Это категорическая глупость. Хотя мне кажется, что в принципе при всех огромных проблемах, которые существуют между нашими государствами, такие запреты — еще большая глупость.

Я вообще осторожно бы употреблял слово "Украина", хотя понятно, что обычно подразумевается все-таки правительство, руководство Украины. Мне кажется, что это почти так же, как и в России: руководство — это одно, а народ — это другое. Также я убежден, что любое запрещение культуры так или иначе направлено на разжигание межнациональной розни.

А это, между прочим, запрещено Конституцией Российской Федерации, Уголовным кодексом Российской Федерации, равно как и украинскими Уголовным кодексом и Конституцией. Культура должна сближать, культура — это повод высказать друг другу в лицо проблемы, понять друг друга и решить эти проблемы.

Когда в свое время начались размолвки между Россией и США и американские артисты отказались приезжать в Россию по абсолютно политическим соображениям, я крайне негодовал, потому что я считал, что в такой ситуации особенно важен их приезд в Россию и общение со средствами массовой информации…

Согласитесь, что если в Россию приехала бы голливудская звезда, то были бы и газеты, и телевидение, и радио, и печатные СМИ, и интернет-СМИ, и прочие. Это был бы для этой звезды повод высказать свое мнение. Культура и спорт должны сближать людей. Запрет украинским спортсменам приезжать в Россию на соревнования — полная глупость.

https://cinema.pravda.ru/1408638-shneiderov/

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger