ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Геннадий Хазанов отмечает 75-летний юбилей

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Советские мультфильмы
4 Просмотры

Описание

Сегодня празднует день рождения Геннадий Хазанов. Знаменитому артисту - 75. Он начал выступать на большой эстраде еще в конце 60-х, а в середине 70-х стал звездой всенародного масштаба благодаря своим юмористическим монологам. В долгой творческой карьере Хазанова было несколько больших этапов, включая съемки в кино, работу на телевидении и в театре.

За свою карьеру Геннадий Хазанов сыграл десятки успешных ролей. Но образ попугая Кеши, пожалуй, один из самых любимых для многих поколений зрителей. Он не только говорит голосом Хазанова, но и чем-то похож на актера.

Однако мало кто знает, что у популярного мультфильма на все времена есть продолжение - неизданная серия, озвученная голосом Геннадия Хазанова. На столе у художника Дмитрия Куликова - новый эпизод советского мультсериала "Возвращение блудного попугая". Художники называют это мультипликат, то есть весь материал не раскрашен. Видны пометки, кое-где проскакивают исправления. По сюжету, друг Кеши воробушек Коля заболевает и вместе они летят на Таити. Правда, оказываются в другом месте. В карьере Хазанова были похожие эпизоды, когда сам он мог оказаться вне сцены. Борис Грачевский вспоминает историю о том, как в 80-х годах прошлого века Хазанов попал в список неугодных актеров.

Борис Грачевский, сценарист, заслуженный деятель искусств РФ: "В этот момент он в очередной раз попадает под запрет на телевидении, потому что в очередной раз рассказал какой-то жесткий монолог, на который обиделись. Опять его вырубили".

Монолог, который едва не стоил карьеры Хазанову, называется "Письмо генералу". Из-за него Хазанов был отстранен от работы. После - к нему приезжала комиссия и принимала репертуар заново. Это что-то вроде переаттестации в качестве наказания. Но Хазанов уже был мегапопулярным артистом. Сколько не запрещай - его монологи цитировали.

Лев Лещенко, народный артист РСФСР: "Гена проявил себя как удивительный артист. И вообще он человек, который посвятил себя эстрадному жанру. Он - один из основоположников советской настоящей эстрады".

Он больше не выходит на сцену, чтобы прочитать монологи. Хазанов перелистнул эту страницу своей биографии. Сейчас он руководит Московским театром эстрады и сам играет в спектаклях. А еще в его карьере был "Ералаш" и съемки в кино. И кто знает, возможно, лучшая роль этого большого артиста еще только пишется сценаристами.

http://www.ntv.ru/novosti/2486647/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger