ВИДЕОПОРТАЛ - смотри и балдей
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вести недели о биткойне, блокчейне, майнинге и перспективах России в этой области

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Запрещенные
26 Просмотры

Описание

Слово "биткоин" впервые прозвучало в 2008 году. Это сочетание двух английских слов. "Бит" — единица измерения информации, которую мы записываем, например, на флешку, "коин" — монета. Восемь лет назад биткойн продавался за 0,08 доллара, а в декабре 2017-го — уже за 20 тысяч долларов.

"Биткоин — это фактически человеческие эмоции. Его цена и курс изменяются из-за ожидания либо плохого, либо хорошего. Когда ожидание хорошего, все быстро растет. Как только есть новости о плохом, курс начинает падать", — рассказал Дмитрий Мариничев — интернет-омбудсмен, член экспертного совета Агентства стратегических инициатив и Генерального совета "Деловой России".
Крупнейшая майнингова ферма в России. Четыре тысячи устройств за полгода зарабатывают виртуальных денег на 8 миллионов долларов. Производители утверждают, что одно такое устройство — оно называется "майнер" — за полгода может заработать две тысячи долларов. Визуально это специализированный компьютер, который каждую секунду выполняет компьютерные алгоритмы в общей системе виртуальных денег. Грубо говоря, например, расплатился кто-то за чашку кофе своим биткоиновым кошельком, и каждый из этих компьютеров тут же участвует в том, чтобы провести эту операцию.

"Он может заработать очень много биткоинов, а может не заработать за всю свою жизнь ни одного", — подчеркнул Дмитрий Мариничев.

Общее количество биткоинов ограничено. Их будет не больше 21 миллиона. И добывать их будут примерно до 2140 года. Так изначально запрограммировано системой. Поэтому за возможность попасть в эту цепочку сейчас бьются во всем мире.

В Китае выстроены целые шахты — огромные помещения с майнерами, за которыми следят несколько человек: обедают лапшой, здесь и ночуют.

Добывают их и в домашних условиях. Предприниматель Дмитрий Гутов установил один блок на балконе, другой — на кухне. Из обслуживания — раз в месяц нужно пылесосом пыль собирать.

"Эта ферма стоила 150 тысяч рублей. Сейчас доходность — 550 долларов в месяц. Электричества две с половиной тысячи "кушает", — говорит Гутов.
"Вариант, который предлагается Центральным банком по созданию цифровых платформ, — наверное, один из самых лучших, которые сейчас возможны. Мы подсчитывали, что сейчас приблизительно порядка двух миллионов граждан России вовлечены в оборот криптовалют, кто-то покупает, кто-то продает, кто-то занимается майнингом, кто-то даже привлекает финансирование, причем на достаточно серьезном уровне", — отметил Леонид Анучин — советник уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей.

Министерство финансов уже выступило с инициативой разрешить обмен виртуальных денег на рубли на отдельных территориях России. Рассматриваются Калининград и Дальний Восток. В целях повышения и компьютерной, и финансовой грамотности во Владивостоке уже работает центр кибербезопасности, который консультирует людей. желающих работать с криптовалютой.

"Идеи создания центра с особыми финансовыми условиями во Владивостоке заключается и в том, чтобы там концентрировались эти мозги и ребята, программисты лучшие, которые бы в тех условиях создавали свои компании, новые проекты, чтобы все эти русскоговорящие люди, которые сегодня за рубежом работают, тоже это воспринимали этот центр как плацдарм", — пояснил Алексей Чекунков — генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока.

Впрочем, дискуссии о том, как именно контролировать сферу криптовалюты, будут еще продолжаются, учитывая, что добытчики со всего мира уже сейчас рассматривают нашу страну как одну из самых подходящих для майнинга: и электричество дешевое, и нежаркий климат работающим машинам на руку. На то, чтобы стать центром притяжения кибервалюты, у России — все шансы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Репутация сайта - Mir-films.ru Auto Web Pinger